3/3 ひなまつり。
お食事当番。ヤリイカの刺身、初ガツオのカルパッチョ、グリーンサラダ、牛ホホ肉とキノコの赤ワイン煮込み。
牛ホホ肉は廣田のエンドさんからいただきました。下ごしらえもしてくださいました。さすがに違います。エンドさん、ごちそうさまでした。
1本目
コラン デレジェ ブルゴーニュ シャルドネ
2003 ¥2100 新入荷
うわっと! これは本当においしいですね。素直な果実味系ですが、奥行きの深さがまるっきり違います。これは、久々のブルゴーニュ、さすがは コラン デレジェ!

2本目
フレデリック エスモナン
ブルゴーニュ レ ジュヌブリエール
2003 ¥2000 新入荷
おっと、こっちは意外でした。
もっとフルーティーなピノノワールを予想してたんですが、わりと自然派っぽい味わい。こういうのも好きなんですが、期待してた風味とは違ってたので、はじめ戸惑い、なかぱっぱ、結局おいしくいただきました。
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