3/3 ひなまつり。 お食事当番。ヤリイカの刺身、初ガツオのカルパッチョ、グリーンサラダ、牛ホホ肉とキノコの赤ワイン煮込み。 牛ホホ肉は廣田のエンドさんからいただきました。下ごしらえもしてくださいました。さすがに違います。エンドさん、ごちそうさまでした。 |
|
1本目 コラン デレジェ ブルゴーニュ シャルドネ 2003 ¥2100 新入荷 うわっと! これは本当においしいですね。素直な果実味系ですが、奥行きの深さがまるっきり違います。これは、久々のブルゴーニュ、さすがは コラン デレジェ! 2本目 フレデリック エスモナン ブルゴーニュ レ ジュヌブリエール 2003 ¥2000 新入荷 おっと、こっちは意外でした。 もっとフルーティーなピノノワールを予想してたんですが、わりと自然派っぽい味わい。こういうのも好きなんですが、期待してた風味とは違ってたので、はじめ戸惑い、なかぱっぱ、結局おいしくいただきました。 |
Back
|
close
|
Next
|