2/22
本日、某新年会(!)のため、大井町 ”廣田”さん。
定休日の火曜日を無理やりこじ開けての宴です。エンドさん、すみません。今日は写真残っています。
お料理の写真ばかりです。もちろんワインもいろいろ飲みました。ラボッソのリゼルヴァがおいぴかった。

では、お料理をどーん、と公開しましょう。名前がわからないので勝手に命名。エンドさんすみません。
お刺身のサラダ

<エンド的 解説>
うーん・・・違うとは言えぬかも知れぬ・・・・。
≪直火で炙ったホタテ&スモークした塩とグラニュー糖で〆たノルディックサーモンのサラダ仕立て≫
ではある♪

牡蠣とベーコン

<エンド的 解説>
うーん・・・・自分的にちょっト悲しい♪
≪セモリナ粉を軽くまぶしたシアトル牡蠣『ウィルパベイ』と『クマモト』と特選ベーコンのバター焼き、≫
・・・・っていうか、牡蠣のベーコン焼きで正しいジャン♪

国産牛のハラミ肉ロースト と ルッコラ

<エンド的 解説>・・・・・すごいっ!当たってる!が、
≪和牛はらみの炙り焼き、ルコラとたっぷりパルミジャーノレジャーノ≫が旨そう♪

これ、涙もの....  ううう、うまい!

ホホ肉だったかなあ、とたけのこ

<エンド的 解説>
・・・・・・・違ぁーーーーーうぅーー!
・・・和牛のテールです♪
≪和牛テール肉のコムタン式ブレゼ、冬竹の子とチンゲン菜≫

この辺から記憶が...画像はあります。
おいしかったことは覚えてます。
イベリコ豚豚は嫌いとは、もう言いません。
おいしい!

<エンド的 解説>
・・・・・・断然抗議♪・・・ハモンイベリコが旨いからって、安易に生のイベリコ豚焼く料理人が嫌いな僕です♪
≪鹿児島黒豚リブ際ロースの廣田式網焼き、しゃきしゃきジャガイモの花山椒炒め添え≫

最後はスープだったはず

<エンド的 解説>
・・・・・・・コレはですね・・・・。四人で七本ワイン飲んだメンバーの親分が食いながら百回(うそっ♪)
『旨ーーーいっ!』と唸った
≪大山鶏を仕込んだ蒸し煮麦の軟骨入り大山鶏のクネルのスープがけ≫
・・・・・まぁ、大酒飲みに200%ウケマス♪
・・・・お茶漬けっぽいですな♪

うーむ、素晴らしい! なんて、おいしんでしょ。 前回は勝負モードだったらしいのですが、今回はどうだったのでしょう? とにかくうまいです。まったくもっておいしいです。

怪しい店内と怪しいエンドさん。この怪しい黒ずくめの人は誰でしょう? 時刻は11時10分ですね。
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