2/17 今日は熊本です。 KKRホテルにて、食材商社丸菱さんのお世話で恒例のワインセミナーです。 40名を超える飲食店経営者・スタッフのみなさんにお集まりいただき大盛況となりました。 ありがとうございます。 |
|
注) 画像はセミナー前、何故かテンションがあがらず、いつになく緊張する筆者。 |
|
夕食は市内城東に新しく出来たグランガーデン熊本の1階に移転オープンしたお洒落なレストラン山海倶楽部さんにうかがいました。 ワインセラーの中には、見たことのあるワインがたくさん。 |
|
オーナーシェフの前田さんのお料理は、涙が出るくらい見事なものばかり! |
|
サロマ湖産のシングルシードの生牡蠣 (熊本で北海道!)ぜ、絶品! |
|
本マグロのカルパッチョ、ぜぜ、絶品!
|
|
熊本産馬刺し(フタエゴ)のカルパッチョ ぜぜぜ、絶品! |
|
おまかせサラダ
|
|
マグロのカマ焼き | |
イベリコ豚のロースト
|
|
最後はパスタ(!) | |
うめええええええええ! まるで生命の息吹をいただく思いです。
ワインはセミナーで試飲したサンプルの残りをおいしくいただきました。 |
|
さすがに疲れていたのでその後まっすぐ、ホテルに帰ろうと思ったのですが、帰り道にちょうど、いつもお世話になっている、まいふぇーばりと・バー、エスキーナさんがあったので、ちょっと酔って、上村さんのギムレットとミントジュレップをいただきました。 |
|
お酒もお食事も堪能いたしました。もう何も入りません。まっこと熊本よかとこね。 |
Back
|
close
|
Next
|