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新潟から戻って、なんとお食事当番。
眠さをこらえて、手早くお料理。

メジマグロとスルメイカのお刺身(切っただけ)

サンフランライス(炒めただけ)

天然真鯛のアクアパッツァ
(こりゃ、ちとメンドイ) の3点。

鯛うめえー、やっぱ天然ものは身のしまりが違いますね。
1本目
ジャン ・ピエロ ・マローネ ランゲ シャルドネ 2003

これも2月1日に、当店にやってきたマローネさんからのいただきもの。
濃いですねえ。
かなりにお厚みのあるシャルドネです。
値段の高そうなシャルドネです。

2本目
ジャン ・ピエロ ・マローネ バルベーラ ダルバ 2001
最近、バルベーラをよく飲みます。
この酸味がクセになってきました。
これは加えて濃厚で複雑。
よいバルベーラですね。

(ワインの画像は年号違い)
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