2/10 新潟から戻って、なんとお食事当番。 眠さをこらえて、手早くお料理。 メジマグロとスルメイカのお刺身(切っただけ) サンフランライス(炒めただけ) 天然真鯛のアクアパッツァ (こりゃ、ちとメンドイ) の3点。 鯛うめえー、やっぱ天然ものは身のしまりが違いますね。 |
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1本目 ジャン ・ピエロ ・マローネ ランゲ シャルドネ 2003 これも2月1日に、当店にやってきたマローネさんからのいただきもの。 濃いですねえ。 かなりにお厚みのあるシャルドネです。 値段の高そうなシャルドネです。 2本目 ジャン ・ピエロ ・マローネ バルベーラ ダルバ 2001 最近、バルベーラをよく飲みます。 この酸味がクセになってきました。 これは加えて濃厚で複雑。 よいバルベーラですね。 (ワインの画像は年号違い) |
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