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						2/8 渋谷のワインバー、アンドラの熊親父シェフ ”みっぱ”こと、塩田光治氏が、石打マウント・グランビュースキー場内にオープンした「オーベルジュ・アンドラ・モンターニュ」に伺いました | |
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						アンドラは私が学生時代にアルバイトをしていたお店。 ”みっぱ”はいわば、私の人生の方向を決定付けた恩人です。 | |
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						それにしても新潟は凄い雪です。積雪は3メートルを超えています。神社の鳥居もこの通り。 | |
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						20名で満員になるお洒落なダイニング。 | |
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						地下のワインセラーは圧巻です。 | |
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						さてさてお食事です。 アンドラがさらに強力・豪華になって、スキー場に引っ越しておりました。 | |
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							しいたけ焼き  | 
						生牡蠣 2種味  | 
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							蒸し牡蠣 2種味  | 
						トマトのパスタ   | 
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							ブリのムニエル  | 
						フォアグラのサンドウィッチ  | 
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							ウズラの焼き鳥風  | 
						エゾ鹿のロティ  | 
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						デザート・コーヒー うーむ、めちゃくちゃ、どえらく、破壊的においしいです。素材が違う。技が違う。美味の極み。 
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| 1本目 プラガー スマラクト アフライテン 2002 グリューナフェルトリーナ種100%の白。輝く黄金色のワイン。すなおーな、果実味。うーっむ、うっまい!自然派ワインですね。これは。 2本目 ユルチッチ ソンホフ ロットスポン 1997 ピノノワール、ツヴァイゲルト、メルロー種の赤だそうです。おお!これも素晴らしいですね。オーストリアの赤ってこんなにおいしんだ! これ、絶対自然派ワインの味がします。そのあとオーストリアのデザートワインと最後は”みっぱ”がお料理につかってるマデラを飲んじゃいました。 | |
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| スキー場のナイターの夜景を見ながら、オープンキッチンで”みっぱ”が料理をする姿を見ながらの食事は贅沢の極みでした。 | |
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| でも ”みっぱ” 量が多すぎ。もうだめ。死にそうです。でも、あとは部屋に帰って寝るだけだ。 | |
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