1/29 おおおっと! 機山ワインの土屋さんが、なんとアポなしで突然のご来店! 機山の土屋さんといえば、わたし的には親も同然、超VIPのご来店。 いろいろお話できて、超嬉しいっ! |
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で、今夜は、あの、青山から、この1/6に移転オープンした マルシェオーヴァンYAMADA さんに
初めてお邪魔しました。 |
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たった5坪のカウンターだけのお店にて、この世のものとは思えぬ、素晴らしいお食事と
罰当たりなワインをいただくことに相成りました。 |
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お食事
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アミューズ アブサン風味のシーフード
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前菜1 タスマニアサーモンのタルタル | |
前菜2 フォアグラとトリュフ | |
スープ オニオングラタン スープ ああ、絶品! | |
主菜1 鴨のコンフィ | |
(画像なし、残念!) |
主催2 ブッフ・ブルギニヨン
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チーズ
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クレームブリュレ | |
いっやあああああ、お見事! どんなグランメゾンのぶっとぶほどの気合の入った生きたお料理の数々。
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ワイン(!) |
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ルイロデレール ブリュット
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謎のプイィフュメ コントラフォン マコン ミリー 2000 謎のプイィ フィッセ 2003 ヴェルジェ バタールモンラッシェ 1997 (!) フィリップ パカレ ポマール (確か 2002?) ジャイエジル オートコートドニュイ 1995 |
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謎のフィーヌ
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ぎゃああああああ! うまいいいいいいいいい!!!!!!!!!!
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西麻布 アルモニさんから移った、山田さん期待の一番弟子 、厨房の宮下さんとサービスの奥西さん。 |
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山田さん厳しいから大変でしょうが、頑張って下さい。 | |
この5坪、すっげえええ、空間でした。いっやあああ、こりゃ、あああ、心から堪能しました。
山田さんとは10年以上のお付き合い。も、ほんとうに、ますます美味しいんだからあああああああ! |
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