12/29
営業終了後スタッフ勉強会(忘年会?)に参加
スタッフ勉強会は月2回ほど小山田店長が開いているのですが
ワタシが参加するのは超ひさしぶり
今日は今年最後の勉強会ということで特別に小山田さんが
ワインに料理に腕を振るってくれました。
気合はいってたなあ
ワインリストです
1.ポメリー ブリュット アパナージュ NV \3,680
2.ヴァインバック リースリング グランクリュ シュロスベルク 01 \3,480 3.ヴァレンティーニ トレッビアーノ ダブルッツォ 93 \4,380 4.オーボンクリマ ヒルデガード 99 \5,980 5.シャトー メルシャン キュヴェ アニバーサリー 97 \4,980 6.モンジャール・ミュニュレ エシェゾー 00 \6,980 7.シャトー ヴァニエール バンドール 92 \5,980 8.マルク ソレル エルミタージュ ル グレアル 00 \8,980 9.オーボンクリマ ノックスアレキサンダー ピノノワール 99 \8,980 10.カレラ ジェンセン ピノノワール 94 参考品 ワインのエージングポテンシャルがテーマです。 小山田さん、熱く語ってくれました。 小山田さんのお料理 ○ スモークサーモン ○ ミラノサラミと温野菜 ○ 百合根とエビのクリームシチュー ○ 若鶏とキノコの鍋 ○ 牛舌の赤ワイン煮込み ○ チーズ |