10/30
なんと、恵比寿のフレンチ「オコションローズ」の井上シェフが
インターネット上でウエッブ・レストラン http://www.au-cochon-rose.com なるものを開始。
で、本日アルザスの名物料理シュークルート が届きました。

レシピの通り↓

暖めるだけで超簡単に本格的なアルザス料理が楽しめる。
うーん、時代が変わった。あっという間にこんなん出来ました。

超美味しかったです。井上さん、ご馳走様です。


1本目 ギールブラン シャルドネ 1999 ¥1480
3本¥2980 セールで購入。
ギールブラン、ピノノワールはすごく美味しかったですが、これは普通のワインですね。
こんなワインよくあります。

決して高くはないと思いますが、特にお勧めするほどのものでもありませんね。
ま、ウチのワインが全てスゴークおいしいわけではないよい見本です。
3本¥2980なら文句はありませんが、¥1480じゃ、私は買いません。
正直なものでセールでも完売しなかった数少ないアイテム。
さて、このあとどうしましょうか...

2本目、3本目と中途半端にボトルに残ってるワイン飲みました。
シュークルートなんでアルザスワイン飲みたかったんですが、生憎自宅にストックがありませんでした。
で、ビールとかも飲みました。その他もろもろ、しっちゃかめっちゃか。
アルザスワイン
はどこに(?!・・・)