10/30 
				なんと、恵比寿のフレンチ「オコションローズ」の井上シェフが
					インターネット上でウエッブ・レストラン http://www.au-cochon-rose.com なるものを開始。
					で、本日アルザスの名物料理シュークルート が届きました。
					
					レシピの通り↓
					
				暖めるだけで超簡単に本格的なアルザス料理が楽しめる。
					うーん、時代が変わった。あっという間にこんなん出来ました。
					
					超美味しかったです。井上さん、ご馳走様です。
					
					
				1本目  ギールブラン シャルドネ 1999  ¥1480
				3本¥2980 セールで購入。
					ギールブラン、ピノノワールはすごく美味しかったですが、これは普通のワインですね。
					こんなワインよくあります。
					
					決して高くはないと思いますが、特にお勧めするほどのものでもありませんね。
					ま、ウチのワインが全てスゴークおいしいわけではないよい見本です。
					3本¥2980なら文句はありませんが、¥1480じゃ、私は買いません。
					正直なものでセールでも完売しなかった数少ないアイテム。
					さて、このあとどうしましょうか...
					
					2本目、3本目と中途半端にボトルに残ってるワイン飲みました。
					シュークルートなんでアルザスワイン飲みたかったんですが、生憎自宅にストックがありませんでした。
					で、ビールとかも飲みました。その他もろもろ、しっちゃかめっちゃか。
					アルザスワインはどこにあるざす(?!・・・)