07/16
昼間、某料理雑誌の取材で渋谷シノワで試飲会に参加
酒器がテーマのテースティングで、グラスをとっかえひっかえ
白ワイン3種、赤ワイン3種、大吟醸古酒、泡盛、芋焼酎
ぜんぶごっくん、真剣勝負の様相
すっかり出来上がったあと...

本日夕食は
四谷の北島亭にて真剣勝負の真夏のワイン・お食事会
ワインリスト

ランソンブラックラベル
ドメーヌ ヴァインバック リースリング ヴァンダンジュ タルディヴ 1998
ドメ−ヌ マトロ ムルソーブラニー 1994
アンリ ボワイヨ シュヴァリエ モンラッシェ 1996
ジャン ボワイヨ ヴォルネー レ カイユレ 1997
アンリ ペロミノ マゾイエール シャンベルタン 2000

真夏にふさわしい極上のワインばかりです

お料理も 北島シェフのスペシャリテ
前菜「生うにとコンソメゼリー カリフラワークリーム添え」

に 主菜 「黒豚のコンフィ」

といった、真夏向きの
こってりお料理  もちろんデザートも

しっかり頂きました

お料理・ワインとも「凄い」の一言。真剣勝負は完膚なきまで私の完敗です

北島シェフ御馳走様でした