07/02

本日、箱根のオーベルジュ「オーミラドー」さんにお邪魔しました。
こちらの支配人の松下さんとはふるーいお付き合い。
こんな感じのランチをご馳走になりました。



自家農園でとれた有機栽培の野菜をふんだんに使った贅沢なお料理。
すげえ、おいしかったです。

そのうえ今回カーヴドリラックスの輸入する
ルコルタン・マニュピュラン(栽培者元詰め)のシャンパーニュ、ゴドメ・グランクリュ・ロゼ

をウエディングパーティー用のシャパーニュにお使いいただくことになりました。やったね。

箱根からの帰り道、渋滞に巻き込まれました。海沿いなんて走るんじゃなかった。
おうちに帰って、

1本目 アランコンスタン リュリー ブラン 1996 ¥1980

シャトードリューリーの偽(?)ラベル。中身はシャトードリューリーです。
あれ?こんな味だったかな。ちょっと樽が浮いてドライなアルコール感がします。うーん

2本目 テラヴィティス コートデュローヌ 2000 ¥980

こりゃうまい。やっぱりうまいぞテラヴィティス。
有機栽培のブドウで仕込む無添加ワインです。