4/02 26度を越える異常な気温。強い日差しはハゲの敵であります。本日お食事当番。
片手のお料理にもすこし慣れてきました。初ガツオのカルパッチョ、鶏レバーのソテー・バルサミコソース、にじますの塩焼きの3点。なんとかおいしくできました。
1本目
トートワーズクリーク シャルドネ ヴィオニエ 2001 ¥890 新入荷
カメさんのシャルドネ・ヴィオニエも2001年にヴィンテージが変わりました。
あふれるような果実味としっかりとした酸、ミネラルたっぷりの味わいは2000年同様です。おいしい。心にしみる味わいです。口内炎にもしみました。
2本目
チェスコン ラボッソ デルヴェネト 1999 ¥980 新入荷
人気爆発、おなじみ枝つきの自然農法イタリアワインもやっと再入荷しました。
新年号の1999年は、1998年とくらべると幾分軽めの味わいのような気がします。しかし、より複雑な風味のあがる、よりエレガントなスタイルに仕上がっています。
飲むほどに味わいの微妙なところが出てきます。口当たりのよい柔らかな味わいのなかにカチっとした光る存在感。んんん...やりますね。
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