02/16のペログビ

02/16
本日パーシャルお食事当番。
お刺身の盛り合わせと、アサリとバジルのスパゲッティ担当。
夕食にスパゲッティつくるの珍しいなあ。お昼にはよくつくりますが。
すごーく良いアサリが手に入ったんでつくりました。とってもおいしかったです。
スパゲッティは得意技。

1本目
 なぞのラングドックのシャルドネ。
サンプル試飲。謎ながらおいしい。でも、訳があってこれは買いません。

2本目
 テラヴィティス コートデュローヌ 2000 ¥980
ご存知、大ヒット、自然農法&無添加ワインです。おいしいです。やっぱり前回のロットより骨格がしっかりしているような気がします。でも、イチゴのような果実の風味も健在。ためしにイチゴとあわせてみたら、超ぴったりでおいしかったです。イチゴは今が旬ですね。