ブランデー
ホワイトキュラソー
レモンジュース
&
シェーク
01/08 のペログビ |
01/08
某新年会にて外飲み、画像なし。
西麻布(あの巨大なお蕎麦屋さん)→六本木(変な店)→六本木(外人バー)と徘徊。
もちろんドボン!
1本目
お蕎麦とワイン。ハウスワイン白。
すごーく懐かしい味。昔よく飲んだ味。絶対アレだと思う。すっきり、おいしい。いくらでも飲めそう。
2本目
なぜかお蕎麦とカリフォルニアワイン。ナパリッジのピノノワール。
トロリと甘い風味が何故かそばつゆによくあいました。鴨わさび焼きにもよくあいました。
3本目
ロバートモンダビ ウッドブリッジ カベルネソーヴィニヨン。
何故か今日はカリフォルニア。これ飲むの久しぶり。典型的なカリフォルニア・カベルネのスタンダードですね。ちゃんとしっかりおいしいです。
あとは、サイドカー
→ バーボン の順。本年最初のタクシー帰宅、お疲れ様でした。
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