ペログビワイン日記
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11/18
死ぬ思いで早朝起き出して一路四国・高松へ向かいます。
(68)マリーンライナーで瀬戸大橋を渡ります。(70)
お昼前に高松(77)へ到着。(80)高松市内NO.1の酒専門店ヒサモトさんへお邪魔しました。(87)ここでもテラヴィティスとヴァサールコカールが写真付きでお出迎え。(88)感激!ワインバイヤーの元山さんとは7年程前にいっしょにカリフォルニアのツアーでご一緒したご縁、今年からカーヴドリラックスのワインをたくさん扱っていただいております。電話では最近よくお話してましたが、会うのは全く7年ぶりです。いやあ、懐かしい。
で、元山さんにご案内いただいて藤乃屋さんという讃岐うどんのお店にご案内いただきました。(95)セルフでいただく釜だしのおでんが絶品。特に牛のスジ肉は味が染み込んでいて珍味です。マルキドボーランのソーヴィニヨンブラン(持ち込み)がすすみます。(91)あったかいウドン(93)も冷たいウドン(94)も最高!いやあ、讃岐うどんとワインってあうんですね。おいしい!
え?なに?オマエの出張は仕事してんじゃなくて、まるで遊んでばっかしいるみたいじゃないか?ですって。何を言うんです、失礼な。遊んでるんでに決まってんじゃないですか(?)。お店の経費で...。あー楽しかった。仕事ってホントに楽しいなあ??...ごめんね、お店の皆さん。
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