A)まず、ベシャメルソースを作ります
1、小麦粉大さじ3を溶かしバター(40g)で軽くいためます。
2、80度くらいに熱した牛乳(300cc)をすこしずつ加えて手早くかき混ぜます。
3、生クリーム(200cc)を加えいったん冷まします。

B、具を作ります

1、エシャロット5本をみじん切りにします。

2、サフラン少々を水に浸して色と香りを引き出します。
3、オリーブオイルでエシャロットをいため、塩・コショウで味付けします。ピンクペッパーでアクセントをつけます。
4、ほぐしたカニ肉、スライスしたホタテ、サーモンを2に加えます。
5、白ワインと3を加え強火でさあっと火を通します。

AとBをあわせ弱火で少々火を通します。


 お皿に盛り付け融けるチーズを少しのせて200度のオーブンで10分焼きます。

 みじん切りのパセリを加えて出来上がり。