7/27 本日、実に久しぶりに家族で小旅行。一泊二日でスパウザ小田原という真鶴半島近くの豪華な保養施設にいってまいりました。テニスと温泉三昧。硬式テニス部の中二の息子に、来年はきっともう勝てないでしょう。二人でずっと打ちっぱなしだし、負けたくないからワタシも一生懸命やるし、とっても疲れました。
1本目
ギールブラン シャブリ プルミエクリュ ヴァイヨン 1997 ¥2480 持込みです
食事は豪華フレンチのふるふるコース。インターコンチ横浜にいらっしゃたというシェフのお料理に大満足。事前の予約でワインの持込みも1本1000円の持ち込み料でOKとのこと、嬉しいですね。ギールブランはカーヴドリラックスのオリジナル。この1997のシャブリの一級はとっても美味しいです。ほわっとしたブドウのやわらかい風味がカチっとしたシャブリのスタイルに現れる感じ。特に写真の前菜にはバッチリでしたよん。二皿目の前菜、サザエのブルギニヨン風にも良くあいました。
2本目
ルイジャドー モレサンドニ 1996 ¥3480 これも持ち込み
お料理は、枝豆のビシソワーズ、トビウオのポワレ、マグロの頭のロティ、和牛ロースのステーキと続きます。ひえー、もう食べられまっしぇん。特にステーキではもうギブアップ。ワタシと智ちゃんはお味見だけ、あとは全部息子が食べました。ほぼ3人前です。息子曰く「肉は別ばら」だそうです。おまえはフードファイターか?フルーツとデザートも残さず召し上がりました。で、ワインですが、もちろんとってもおいしかったです。96年のルイジャドーは何を飲んでも美味しいです。良いできで
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