|
本日、原宿のオーバカナルにてワイン&お食事会。 私の持ち込んだワイン 私のもう一本のお持込み、スコッチマンズヒルのピノノワールも大好評でした。 |
邦ちゃんの質問箱コーナー 滋賀の てつんど さんからの質問です。 Q:暑い日が続きます。いかがお過ごしでしょうか? A:邦ちゃん、お得意のなんちゃってお料理です。昨日は実はポテトグラタンに手間ヒマをかけている間に思いつきでつくったお料理です。ほんとはお刺身、ただお醤油をつけて食べようと思ってたんですけど。結構いけましたよ。 1、みつばはザクザクとカットして一時間くらい水にさらしてアクを抜き、水気を良く切ります。 ちょっと苦味がありますが、暑い日にはシャキっとしてておいしいです。ミュスカデみたいな辛口ワインに良くあいます。 |