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ヤギの小山田さんが無事帰国。やっとこさ昨日から店に復帰のため ワタシ11日ぶりにお休み。でも、あれやこれやで一日が終わりました。全然ゆっくり出来なかった。今週の金曜日から「小山田秀一のボルドー写真館」をアップします。お楽しみに。
1本目
マルキドボーラン ソーヴィニヨンブラン 2000 ¥590
料理用におととい抜いたボトル、ちょっとだけ料理に使ってそのまま冷蔵庫に入れといたヤツ。味は全然OKです。いつものようにとてもおいしい。
2本目
ドメーヌ サントープラ フィトー 1998 ¥980
フィトーは南フランスでも、濃厚な赤ワインを産出するエリア。うん、これも濃厚なスタイルです。でもね、あんましスパイシーな感じがなくて飲みやすい。納戸のラックにそのまま入れといたので、最初温度が高めで味がぼやけてましたが、冷蔵庫で30分も冷やしたらシャキッとおいしくなりました。
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