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休肝日あけです。ああ、きのうは我慢してよかった。昨日の自分を褒めてあげたい。
さあ、飲むぞ!

1本目
 コロレード ビフェルノロッソ 1998 ¥1080 新入荷
イタリア南部モリーゼから届いた白ワイン。トレビアーノ種とボンビーノ種のブレンドです。なんか、ボンビーノってかわいい名前だなあ?なんか、ふとっちょでおまぬけな感じの響き。ハンバーガーが好きそう。こんなブドウがあるなんて知りませんでした。はい。で、これがなんとうまい!休肝日あけはなに飲んでもうまい?でも、これ、休肝日あけじゃなくてもきっとすごーくうまいぞ。南なのにきちっとした酸が印象的。で、背後にはパイナップルがいっぱい、ぱいこぱいぱい。うめじゃあああー。で5分でボトムアップ!

2本目
 マルキドボーラン ソーヴィニヨンブラン 1999 ¥590
あんまり1本目が早くボトムアップしてしまい、まだ一皿目の前菜なのでもう一本白ワインを抜くことに。うちでは今まで隠してましたが、毎日ディナーはフルコースなので(うそ)。
こんなときにはマルキドボーラン!家計の味方だ、マルキドボーラン。やっぱこれおいしい。あんなおいしいワインのあとから飲んでもおいしい。すっきりさわやか、で果実味たっぷり。ミネラルもたっぷり。うめじゃあああー!!

3本目
 モルガンテ ネーロ・ダーヴォラ 1998 ¥1280 新入荷
赤はシシリア、男は錦。なんのこっちゃ?
堀辺先生今週のおすすめです。そんなにおいしいのかな? あっ、おいしい。おいしい。おいしい。うめじゃあああー!! なんか、こうなんてえか、うまいです。ちょっと絵の具っぽいていうか、ペンキ臭いって言うか(ぴいー!キケンです、キケンです)がまたニュアンスになってうまい。
でも、このブドウ品種が覚えられない。ネーロ・ダーヴォラ? 2/25のペログビでダーヴォラロッソとかデタラメいってる私。ねーろだーぼら、ねーろだーぼら、ねーろだぼーら、ねーろだーぼら、ねーろだーぼら、ねーろだーどら...もう寝よう。