12/5 近郊のアウトレットモールへ買い物に出かけました。 クリスマス一色のモール内には、半袖、タンクトップ姿の人々が行きかっています。太陽がギラギラとクリスマスツリーを照らします。 ここは南の島のクリスマス? ああ、世紀末.... 本日お食事当番、お刺身、みず菜とトマトとモッツァレラのサラダ、しいたけ・まいたけ・エリンギのオリーブ焼き、目鯛の香草焼き。 うーん、おいちい! |
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1本目 ベルクール シャルドネ 2002 ¥900 新入荷 ずっと品切れしてたベルクールのシャルドネが新年号で新入荷。ベルクールのシャルドネはお値ごろ感のあるおいしいシャルドネの代表のような味わい。安定しています。素晴らしい。 2本目 ルパラデュー コートデュリュベロン 2003 ¥1000 新入荷 ル パラドゥーは、ご存知シャトー ペスキエがプロデュースする新しいブランド。南部ローヌ地区にある葡萄園から、オーナー醸造家のポール・ショーディエル氏が自然農法で丁寧に栽培されたブドウだけを厳選して仕込むリラックス・ナチュールです。 これ、もともとポールさんとワタシで、ユーロ高が続く中でも、少しでも高品質なワインをできるだけ低価格で日本の消費者にお届けしたいという考えから生まれたワイン。自然派ワインならではの心地良い口当り、溢れるような濃厚な果実の風味、丁寧な熟成から生まれる複雑なニュアンス、いずれをとってもクラスを遥かに凌駕する出来ばえだと自負しております。 ル パラドゥーは、ワイナリーに新しく完成したシャトー ペスキエのゲストハウスの名前から命名。 平均樹齢40年のリュベロン産のグルナッシュ70%、シラー30%を使用しています。 これ、自信作です。おいしいです。 あっというまに飲んじゃいます。すんごいお勧めです。 素晴らしい!さあ、どこからでも、かかってきなさい! |
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