12/2
本日、急遽、予定外の外飲み。
リニューアルオープンしたばかりの新宿東口の "饗&Bar Hamasaki"( 03-3226-7132 )さんにお伺いしました。
店長の松下さんは、箱根オーミラドーの元支配人。
むかし料理王国の自然農法ワインの特集で、ワタシと対談していただいたこともありました。
ソムリエの資格をもつ松下さんの店長就任にともなってお店のメニューが、それまでの創作和料理のスタイルから、本格フレンチを気軽に楽しめるスタイルに変わりました。 うーん、松下さん、久しぶり。なんか大人の雰囲気になったなあ。

お料理は¥3000 のプリフィクスのコースを頂きました。
>自家製サーモンのマリネ(上、左)
>ウズラのローストと温野菜(上、右)
>真鯛のポワレ ナスのソース(下、左)

うーん、おいしいです。抜群のコストパフォーマンスですね。器の和食器もとってもお洒落。
さらに>蝦夷鹿のロースト(下、右)
これは松下さんからの、おまけ。嗚呼、おいしい! 最近、蝦夷鹿にご縁があるようです。
ワイン
パニエ ブリュット 画像なし

ヴァルミノ(?) リアスバイシャス アルバリーニョ 2003
溌剌とした果実味とミネラル感がたっぷり
サンコスメ ジゴンダス 2001
おっと、こんなところで、宿敵アルノーがエージェントを勤めるサンコスメに出会うとは....。
なんと、しかも、松下さん、一番のおすすめとは....。うーむ... 口惜しいが、とてもうまい。なんという果実味 !

ああ、期待をはるかに上回る(ごめんなさい。でも新宿東口の駅前に、こんなお店があったとは。)素晴らしいワインとお料理でした。なんと、料理のラストオーダーが深夜2時。営業は早朝4時半までやっているそうです。
ワタシは11時半にお店を出ましたが、店内は満席状態。なるほどです。松下さん、御馳走様でした。
Back
close
Next