9/6 念願のETCを購入。ふふふ。 で、本日はお食事当番。 マグロのタルタルステーキ |
真鯛の香草焼きの2皿。 |
皿数は少ないのですが、いろいろ付け合せをつくってるので結構手間がかかってます。 で、今日は珍しくチーズ(ルクロン)まで。 |
おいしかった。 |
1本目 アンリ ボワイヨ ブルゴーニュ シャルドネ 2001 ¥2100 これは、ただのAOCブルゴーニュとは思えないAOCブルゴーニュの王様のようなシャルドネです。抜群にうまいです。 2本目 アラン コシュ ビズワール ブルゴーニュ ピノノワール 2001 ¥2100 初めて飲むつくり手です。ムルソーにあるドメーヌなんですね。なるほど。うん、おいしいです。穏やかな、エレガントなピノノワール。飲むほどに素性の良さがどんどん見えてきます。きっと無理ないじめ方をっせずに丁寧に丁寧に造ってるんですね。 わあ、最後は高いワインにありがちな澱がいっぱい。真面目に造ってるんですね。 |