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京急品川駅ビル、ウイング高輪イースト地下一階のおしゃれな食品スーパー
「foodswell」 さんのワイン売場に、カーヴドリラックスのコーナーができました。
これから月替わりで、おいしいワインが登場する予定です。
どうぞよろしくお願いします。
さて、本日は青山のフレンチ un cafe さんで大学のゼミのOB幹事会。
http://www.uncafe-tokyo.com/menu/dinner/index.html
恩師、壽里先生といつも綺麗な奥様です。
若い頃、お二人でパリに留学されていたこともあり、大のワイン通です。
今日はみんなで、3570円(税込み)のコースをいただきました。

真鯛のマリネ ライム風味
冷製ラタトゥイユ フレッシュバジル風味
トマトの中からラタトュイユ!
ロブスターとホタテ貝のポアレ アメリケーヌソース
ホロホロ鳥のロースト トリュフ風味
白桃のコンポート
ラベンダー風味のブランマンジェ
うーん、堪能しました。これは大満足です。すごーくおいしいです。
前菜2品、魚料理、肉料理、デザート2品に、コーヒーがついてこの値段は、
こんな青山のど真ん中で反則ワザではないでしょうか?
信じられないほど、リーズナブル、な、だけではなくて、実にすばらしいお料理でした。

さらにワインリストは、あの奇跡のソムリエール永井栄さんが選んだだけあって、
とてもグッド。値段も安い!
東京中のレストランのワインリストが、みんなこんな風になれば、外国のワイン屋仲間
から尊敬されるのになあ。 カーヴドリラックスのワインも飲めますよ。

きょうのワインはお持ち込み。(画像なし)たくさん飲んじゃいました。
8人で12本も飲んじゃいました。
プティルービーとボデガリュルトンが美味しかったです。
相談すれば、一般のお客様のワイン持ち込みも受けてくれるみたいです。
持ち込み抜栓料も、すごくリーズナブルな設定らしいです。

幹事会のオヤジ、今日は私が一番下っ端。
シェフの雨木さん。へえー、シェフ、若いですね。
お料理、抜群に美味しかったです。なかでもアメリケーヌソースは絶品。
ソムリエールのミラクル永井栄さん。
手にしたワインはムーラン・ド・ラ・ガルデットのジゴンダス。本日NO.1ワインでした。
永井さん、ありがとね。

このあとの帰宅までの記憶がありません。