7/28 お食事当番です。枝豆、お刺身、 |
小鯛とイサキのアクアパッツァ。 |
アクアパッツァは、試行錯誤の結果ついにオリジナルレシピが完成しました。 |
簡単で、結構本格的な味わいです。そのうち発表します。 |
1本目 ドメーヌ プラントリュー 2002 ¥934 ラベルに邦ちゃんがいるふざけたワインですが、中身はシャトータリケの造る本格派。 意外にも(?)いまや各方面で高い評価を得るにいたりました。 だいぶ蜜っぽさがでてきました。これは高品質なワインですね。 |
2本目 ランブロワジー シノン 2002 ¥1050 入荷当時は、少しザラっとした舌触りがあったのですが、それが消えて、なめらかに なってきたように思います。 過不足のない味わい。穏やかで、食事をグーンと引き立ててくれるワインですね。 たくさんワインを飲む方に、おすすめです。 |