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お食事当番です。枝豆、お刺身、
小鯛とイサキのアクアパッツァ。
アクアパッツァは、試行錯誤の結果ついにオリジナルレシピが完成しました。
簡単で、結構本格的な味わいです。そのうち発表します。
 
1本目 ドメーヌ プラントリュー 2002 ¥934
ラベルに邦ちゃんがいる
ふざけたワインですが、中身はシャトータリケの造る本格派。
意外にも(?)いまや各方面で高い評価を得るにいたりました。
だいぶ蜜っぽさがでてきました。これは高品質なワインですね。
2本目 ランブロワジー シノン 2002 ¥1050
入荷当時は、少しザラっとした舌触りがあったのですが、それが消えて、なめらかに
なってきたように思います。
過不足のない味わい。穏やかで、食事をグーンと引き立ててくれるワインですね。
たくさんワインを飲む方に、おすすめです。