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本日は、立川駅南口にあるフレンチレストラン Lou Lou さん
http://www.loulou-tokyo.com/
にお邪魔して、豪華なディナーをいただきました。
Lou Lou さんは青山のフレンチ un cafe さんの姉妹店です。
佐藤雅勝シェフは
本場フランス仕込みの骨格のしっかりとしたフレンチに独自のユニークな感覚を織り込んだ
素晴らしいお料理を造ります。たっぷりとトリュフがでてきたり、サンマをムースに仕立てたり、
ビックリです。で、お値段はいたってリーズナブル。
ディナーは2800円のプリフィクスから用意されており、何種類も選べるおすすめワインも
2800円 です。
私は、せっかくですから奮発して 4500円のシェフおまかせディナーをいただきました。

アミューズ
冷たい前菜盛り合わせ
暖かい前菜 フォワグラのソテー
スープ ビシソワーズ
スズキのポワレ、焼き根野菜
お口直しのシャーベット
牛ホホ肉のワイン煮込み・・・・すみません、画像とり忘れました。
チーズ盛り合わせ すみません。
デザートはワゴンサービスでした。
おお!フルコース! いやあ、これはすごい。大満足であります。

ワインです。
1本目
オリオルロッセール キュヴェ エスペショネル ¥2800 (レストラン価格)
いやあ、私にとってはいつもオリオルですが、素晴らしいお料理にあわせて、キチンとサービス
していただくと、なんか立派です。我が子の晴れ舞台を見るような気分ですね。
2本目
シャンタル ルスール (で、よかったかな?) ポマール レ ヴォームリアン1999 ¥6000
(くらいだったはず)
果実味あふれるポマールらしい力のあるピノノワールですね。
とってもおいしいです。ウマがお尻を向けているユニークなラベルですね。

食後酒
パンゴリン カベルネソーヴィニヨン 2003
食後には、パンゴリンをグラスでいただきました。これ、うまいですね。
こちらではレストラン・ウエディングとかのパーティー用には、パンゴリンを使って頂いている
そうです。ありがとうございます。

シェフに加えて、マネージャーの中村綾子さん、アンカフェから応援スタッフの曽我一成さんと
記念撮影。お二人とも、前のうちのスタッフだった金鶴さんといっしょに働いてたことがあるそ
うです。ワインの世界は狭いですね。
中央線沿線のみなさん、多摩地区のみなさん、Lou Lou さん、おすすめです。
是非一度いってみてください。