7/5 シャンパーニュ・ポメリーの醸造責任者 ティエリー ガスコ氏(左)がご来店。 |
日本担当役員のオリヴィエ ネロー氏(右)と一緒に記念撮影。 写真とるとき、チーズの代わりにポメリー って言うんですね。 |
本日の夕食は、マイ・フェーヴァリットな六本木の寿司屋の後藤さんです。 ワインはいつものようにお持込み。4人で5本のワインをいただきました。 お寿司にワインってば、なんて素晴らしいのでしょうか! うるうる。 超うまうま。美味しすぎ・・・! |
飲んだワイン ペスキエ シャルドネ 02 シャトー ペスキエ キュヴェテラス 02 リシュワンボワイヨ ブルゴーニュルージュ 98 うめえー! |
ジューステンベルグ フラッグシップレッド 02 間もなく再入荷。 予定価格 2500円 これ、ほんとうに、ほんとうに、おいしいです。 いやあ、おじさん、まいった。これ、本当に、素晴らしいワインです。 後藤さんのマグロのヅケにがっちんこ。世界で一番うまいワインかもしれない。 その後、六本木のビートルズバーにて、ローヌの赤。 |
で、完膚なきまでに玉砕。みんな、大丈夫だったのかなあ。 (その後のメールで、みんな大丈夫でなかったことが判明。) |