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お料理当番。
あさ、TVで落合さんが、郁恵&井森と作っていた イタリア風ちらし寿司が妙に
おいしそうだったので、ちょっとアレンジして挑戦してみました。
赤ワインビネガー・オリーブオイルをたっぷり使うんで、どんな味になるのか心配
でしたが、まさにイタリア風の、でも紛れもなくお寿司でした。
すんげえええ、おいしい!
さすがは落合さんですね。これ、我が家の定番になります。
1本目
シャトー ラ グランドゥ メテリ 白 2003 ¥1000 新入荷
うちのお店のド定番、シャトーフォングラーヴの隣のワイナリー。
有名なワインメーカーの ジャン・リュック・ブフトーさんの所有するプライヴェー
トワイナリーです。
すっきりと澄んだ銘水のような味わい。お寿司にとても良くあいました。
2本目
シャトー ラ グランドゥ メテリ 赤 2002 ¥1000 新入荷
赤もクセのない素直な味わいですね。お料理によく合わせやすいタイプのボルドー
です。
癒し系ですね、これは。