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本日もお食事当番。今風の四角いお皿と鮮度のよいスズキを入手。
で、 生湯葉のお刺身
メジマグロのカルパッチョ
スズキの香草焼きの3点。
スズキは香草オイル漬けにしたあと
フライパンで皮に焼き目をつけて、オーブンで焼きました。うーん、これは絶品!
1本目
アンリ ヴェズレイ ブルゴーニュ ブラン 2001 ¥1600
シャブリのラヴノーがコンサルタントをつとめていた (た!) 協同組合だそうで
す。へえええ。うん、いい酸ですね。1600円なら大満足でしょう。

2本目
アンリ ヴェズレイ ブルゴーニュ ルージュ 2001 ¥1600
赤は、なんとフィリップ・パカレがコンサルタントしているワインも (も!)ある
そうです。へええええ。これはシャブリ周辺地区のブドウを使ってるそうです。
さすがに色は薄く、味わいも軽やか。本日のお魚料理にとても良く合いました。