6/8 休肝日あけ。 遅い帰宅。 息子と喧嘩。 ところで濱中さん、5/30の日記削除しちゃ、ダメですよ。私のおすすめとリンク しなくなっちゃうじゃないですか。いや、そのお料理はとってもシンプルでおいし そうで良いのですよ。 おみうけしたところ最近、お料理の腕があがったなと感心(嫉妬?)している次第。 ただ、コンクール出品のレシピとしては、ひねりが欲しいと述べたまでで、決して けなした訳ではないのですよ。そう、お料理はシンプルなのが一番と私も考えます。 コンテストに入賞した料理のレシピって往々にして、奇をてらって、ひねりすぎて いて、実際に作ってみるとおいしくないものも多いようです。 5/30の日記、復活してくでい! |
1本目 シャトー モーラン テュイルエール ブラン 2002 ¥1029 アントルドメールの有機農法白ワイン。 これね、わたし、とても好きです。すっきりとしていて、その中に僅かな蜜香。 おいしいなあ。 2本目 ヴィグルー マルベック 1999 ¥666 アウトレットセールにて購入 これも、アウトレットに回った涙のストック。カオール産のヴァンドペイ。 いや、久しぶりに飲んだんですが、驚くほど良い熟成。ペスキエを濃くしたような。 マルベックってこんな熟成するんですね。 これは、大事に売りたかったなあ。もう売り切れました。 |