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休肝日あけ。
遅い帰宅。
息子と喧嘩。
ところで濱中さん、5/30の日記削除しちゃ、ダメですよ。私のおすすめとリンク
しなくなっちゃうじゃないですか。いや、そのお料理はとってもシンプルでおいし
そうで良いのですよ。
おみうけしたところ最近、お料理の腕があがったなと感心(嫉妬?)している次第。
ただ、コンクール出品のレシピとしては、ひねりが欲しいと述べたまでで、決して
けなした訳ではないのですよ。そう、お料理はシンプルなのが一番と私も考えます。
コンテストに入賞した料理のレシピって往々にして、奇をてらって、ひねりすぎて
いて、実際に作ってみるとおいしくないものも多いようです。
5/30の日記、復活してくでい!
1本目
シャトー モーラン テュイルエール ブラン 2002 ¥1029
アントルドメールの有機農法白ワイン。
これね、わたし、とても好きです。すっきりとしていて、その中に僅かな蜜香。
おいしいなあ。

2本目
ヴィグルー マルベック 1999 ¥666 アウトレットセールにて購入
これも、アウトレットに回った涙のストック。カオール産のヴァンドペイ。
いや、久しぶりに飲んだんですが、驚くほど良い熟成。ペスキエを濃くしたような。
マルベックってこんな熟成するんですね。
これは、大事に売りたかったなあ。もう売り切れました。