おまけ
邦ちゃんのきのうのお料理
本マグロの切り落としのタルタル
1>
ベビーリーフはざっくりと、オリーブとケッパーはみじん切りにします。
2>
マグロの切り落としのスジの多い部分は、250度のオーブンで2分焼き
(フライパンならさっと両面をあぶる)
脂をおとし、冷水ですぐ冷します。
3>
赤味の部分はそのままザクっと包丁をいれます。
4>
焼いたマグロも包丁を入れ、骨の回りの部分も丁寧にそぎおとします。
5>
1
を混ぜ合わせ、オリーブオイル、レモン、バルサミコ、
塩コショウで味を調え、冷蔵庫で2時間冷します。
6>
お皿に盛り合わせ
半熟玉子を
上にのせて出来上がり