おまけ 邦ちゃんのきのうのお料理 |
本マグロの切り落としのタルタル |
1> ベビーリーフはざっくりと、オリーブとケッパーはみじん切りにします。 |
2> マグロの切り落としのスジの多い部分は、250度のオーブンで2分焼き (フライパンならさっと両面をあぶる) 脂をおとし、冷水ですぐ冷します。 |
3> 赤味の部分はそのままザクっと包丁をいれます。 |
4> 焼いたマグロも包丁を入れ、骨の回りの部分も丁寧にそぎおとします。 |
5> 1 と 3 と 4 を混ぜ合わせ、オリーブオイル、レモン、バルサミコ、 塩コショウで味を調え、冷蔵庫で2時間冷します。 |
6> お皿に盛り合わせ 半熟玉子を |
上にのせて出来上がり |