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セール初日。
韓国ワイン業界よりお客様です。向かって右から、ワインライターのコオさん、
ワインバー”Margaux” のオウさん、グルメ雑誌”Cookand”(いうなれば韓国版 料理王国)の
社長ソンさんの3名。今年5月に、ソウルでワインショップを立ち上げるメンバーだそうです。
初対面でしたが、そこはワイン好き同士。すぐに意気投合して話がはずみました。コーヒーを飲
みながら2時間近くああでもない、こうでもないとワイン談義。韓国のワイン事情とかもいろいろ
わかって楽しかったです。

おうちに帰って休肝日明け
1本目
マルキドボーラン ソーヴィニヨンブラン 2002 ¥590
やっぱし、このワイン、とってもおいしいです。調べてみたらマルキドボーランは、昨年はなんと
2万ケースも販売しておりましたが、ますます売上上昇中。安くておいしいワインはやっぱ良く
売れます。

2本目
トートワーズクリーク メルローカベルネ 2003 新年号サンプル試飲
2003年のトートワーズは本当に素晴らしい出来栄えですね。これ、唸るほどよいです。
とても素晴らしいですね。今までで、一番優れたヴィンテージになりそうです。
夏頃にはヴィンテージが切り替わる予定です。