3/17 昨夜の大ドボンの傷跡がいまだ残るなか、本日は赤坂のフレンチ「オステルリー スズキ」 http://www.hos-suzuki.com/ にて、リラックス K&K こと、川鍋、金鶴 両ソムリエール の送別会と、新スタッフ渡辺さんの歓迎会。 |
オステルリースズキさんは、カーヴドリラックス開店以来のお客様、オーナーシェフの鈴木 さんは、三ッ星レストラン「ラ コートドール」仕込みの本格的フランス料理をとってもリーズナ ブルな価格で提供されています。 お料理の一例 (画像取り忘れ多数、すみません) アミューズ グジェール(エスカルゴとか入ってました。贅沢!) |
前菜 温かいキノコのテリーヌ。これフランス風のお好み焼きみたい。 マスタード風味のクリームソースが絶妙でした。 |
肉料理 牛ホホ肉の赤ワイン煮こみ。これ鈴木シェフのスペシャリテ。 これも赤ワインソースが絶品です。おいしい! |
他にもスズキのパイ包み(画像なし)とか、本格的なお料理にみんなで感動。 最後のデザートはビックリ仰天の大盤振る舞い。とってもおいしかったです。 |
飲んだワイン多数。昨日の今日なので私は抑え気味にいただきました。 |
川鍋さん、金鶴さん、長い間お疲れ様でした。 新スタッフの渡辺さん、頑張ってくださいね。 |
最後は鈴木シェフと全員で記念撮影。おいしいお料理ありがとうございました。 大満足でした。 |
PS : 宴もたけなわな歓迎会の席上、川鍋ソムリエールより、 「ペログビ日記は、ままなか日記に比べて内容が薄い。」 という、心にしみいるご指摘をいただきました。 今後は微力ながらもいっそうの精進を重ね、より内容の充実した日記作りを目指してまいる 所存です。ご指摘ありがとうございました。 |