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お料理当番。
生ハムとパパイヤの冷製
ビンチョウマグロ・マスタード風味のサラダ
焼きジャガイモ、ホタルイカ・牡蠣・ホタテ・エビのグラタン サフラン風味
の3点。おいしい!
1本目
アンドレ・ボノム ヴィレクラッセ 2002 ¥1780 新入荷
アンドレボノムはマコネーのトップワイナリー。私、ここのマコンは大好きであります。
ヴィレクラッセは、マコン最高の白のひとつ。これ、安いなあ。
新樽をきちっとかけて造るスタイルなので、基本的には長期熟成を目指す白ワイン。
2002年は若すぎるかなと思いつつ...、やっぱ若いですね、かなり強い酸があり
ます。しかしワイン自体は、ブドウの風味をしっかり生かした素晴らしいもの。
この値段なら、お金落としたと思って数本買って、無理やりその存在を忘れて眠りに
つかせてみたいと思われます。

2本目
サンタス 1999 もらいもの
これ、サンテミリオン・グランクリュです。
ボルドーのシャトー ペランドノディンのオーナーからいただいたものです。しっかり
とした濃厚なスタイル。なんかに似てます。あっ、そうだ! ニールエリスのカベルネ
ソーヴィニヨンに似てる! うまーい!