3/1
寒い!なんで?

本日シャトーフォングラーヴのオーナー、フランソワさんがボルドーより一年ぶりに来店。
(2003年2月28日の日記参照)
彼とは本当に長い付き合いです。シャトーフォングラーヴ、すごく売れています。
で、ご近所のフレンチ 「 プティメゾン」(03-3504-1988)さんにお邪魔しました。
先月斉藤さんの送別会をここでしましたが、ここ、ほんとにおいしいです。
今日は¥3800のコースですが、なんでも開店一周年の特別サービスメニューで、
魚料理が一品おおいそうです。

前菜盛り合わせ
新鮮なシーフードのサラダ
ブイヤベース
ローストポーク
チーズ(これは追加でいただきました)
デザート
フランス人がびっくりするおいしさです。
自分の造ってるワインとあわせて
日本でいただくフランス料理にフランソワもう大感激。
あ、そいうえばこのロゼは6月頃入荷する予定。
このロゼ、すごくおいしかったです。今年初めて2000本だけつくったんだって。
半分頂くことになりました。
メルロー100%で仕込まれたメリハリのはっきりとした辛口。
ブイヤベースにもう絶妙!

シェフの牧田さんと、マネージャーの柴森さんとハイポーズ。
で、今日は一軒で帰るつもりが、ついつい弾けて、またもやカラオケへ突入。
ああ、弾けるフランソワ...。