3/1 寒い!なんで? 本日シャトーフォングラーヴのオーナー、フランソワさんがボルドーより一年ぶりに来店。 (2003年2月28日の日記参照) |
彼とは本当に長い付き合いです。シャトーフォングラーヴ、すごく売れています。 で、ご近所のフレンチ 「 プティメゾン」(03-3504-1988)さんにお邪魔しました。 先月斉藤さんの送別会をここでしましたが、ここ、ほんとにおいしいです。 今日は¥3800のコースですが、なんでも開店一周年の特別サービスメニューで、 魚料理が一品おおいそうです。 前菜盛り合わせ |
新鮮なシーフードのサラダ |
ブイヤベース |
ローストポーク |
チーズ(これは追加でいただきました) |
デザート |
フランス人がびっくりするおいしさです。 自分の造ってるワインとあわせて |
日本でいただくフランス料理にフランソワもう大感激。 あ、そいうえばこのロゼは6月頃入荷する予定。 このロゼ、すごくおいしかったです。今年初めて2000本だけつくったんだって。 半分頂くことになりました。 メルロー100%で仕込まれたメリハリのはっきりとした辛口。 ブイヤベースにもう絶妙! シェフの牧田さんと、マネージャーの柴森さんとハイポーズ。 |
で、今日は一軒で帰るつもりが、ついつい弾けて、またもやカラオケへ突入。 ああ、弾けるフランソワ...。 |