| 2/17 福岡です。飛行機が40分遅れて到着、ヤキモキです。 今日は食材商社 「丸菱」 さんの主催で、福岡のレストランオーナー、シェフ にお集まりいただき、南アフリカワインのセミナーを実施しました。 | 
|  | 
|  | 
|  | 
| 会場は西鉄グランドホテルの最上階。 | 
|  | 
| 立派な会場に、自分がなんだか偉くなったような心持であります。 | 
| 講演はまずまず。 | 
|  | 
| 南アフリカワインの試飲は大好評。 | 
|  | 
| たくさんのプロフェッショナルのお客様に南アフリカワインの高い品質を確認 していただきました。 | 
|  | 
| セミナーのあとは、怒涛の飲み会。会場はビストロ ウーヴァンブー さん。 | 
|  | 
| 店長の与田さんは今日のセミナーにもご出席いただきました。 | 
|  | 
| お料理とってもおいしかったです。 | 
|  | 
|  | 
|  | 
|  | 
| とくにこの佐賀牛は絶品でした。 | 
|  | 
| そして知らぬ間に、夜は更けゆき、 | 
|  | 
| 更にふけゆき、わたくしは、丸菱の田添さんとともに完全燃焼... 燃え尽きました。 | 
|  |