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白馬は快晴です。
今日はトロイメライのオーナーの西野さんと栂池高原スキー場。
おととしスノーボードで鎖骨を骨折以来のスキー場であります。
西野さんのスノボはプロ級、わたしは、しばらくスノボはお預けで、本日はボードスキーであります。
雪質最高で、調子に乗って過去5年分くらい(?)滑りました。ヘロヘロです。

さて、本日もトロイメライのフレンチです。メニューは毎日変わります
ので、連泊でもお料理が楽しめます。
っていうか、せっかくココまで来た以上、是非連泊してお料理を堪能すべきだと思います。
今日は、オーナーの西野さんと、シェフ&パテシエの橋浦夫妻とご一緒です。
前菜1 フォアグラと鹿肉のミルフィーユ仕立て ポルト酒風味
前菜2 トリュフ風味のクリーム ポーチドエッグ添え
魚料理 ソイのポワレ 豚足と野菜のソース
肉料理 シャラン鴨のアンクルート


チーズ盛り合わせ


デザート1 シャーベット
デザート2 信州産リンゴのタルトタタン
素晴らしいの一言、魔法のようなお料理に昨日同様メロメロです。
シェフが調理場にいらっしゃらずに、こうしてダイニングルームでご一緒しながら、このお料理。
まさにマジックです。スタッフに恵まれているのですね。
橋浦シェフには、今回 「フレンチの魔術師」 の称号を授与いたしました。

ワイン(今日もお持込)
1本目 ドトラフォード シュナンブラン 2003 新入荷 (画像なし)
南アフリカ最高の白ワインです。

2本目 ジューステンベルグ フラッグシップレッド 2002 新入荷 (画像なし)
南アフリカ最高の赤ワインです。

3本目 プリューレロック ニュイサンジョルジョ 1998 ¥13000 (レストラン価格)
これは、オーナーの西野さんからのプレゼント。
うあわー、まだ数十ケースストックがあるそうです。すげー! これ久しぶりに飲みましたが感動。
こんなアセロラみたいな新鮮な果実の酸が湧き上がって来るんですね。
若いときはスゲー、ミンティだったんですが。これ、まだまこれからですね。

4本目 禁断のアルマニャック
その後... 西野さんは小学館から日本酒のガイドブックを出版しているほどの日本酒マニアで
もあり、なんかでてくるでてくる... 次から次へ... 記憶と画像なし...
飲んでるときはおいしかったです。
飲んでるときはすげーおいしかったですのような気がしますが...

さて、このお料理と朝食と宿泊がついて、ただいま特別美食料金のキャンペーン中だそうで、
なんと1泊 12,900円。
(チーズと飲み物は別料金)お会計が安くてびっくり。ここ、二重丸でおすすめです