1/17 6日間出店をさせていただいている横浜そごう「発見 美味しい日本」のイベ ント会場で「和食とワイン」のセミナーを実施しました。 小雪交じりの悪天候にも関わらず、たくさんお客様にお越しいただきました。 豆腐にワインであります。向かいの京都のお豆腐屋さんのお豆腐、ウルトラす げーうまいです。1個 530円もする青豆豆腐に完全にはまりました。 恐ろしくて醤油なんてかけられません。素でいただきましょう。 おお、びゅーてぃふる! >>>>21日からは池袋西武でお豆腐とともにお会いしましょう。 |
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で、きょうはカーヴドリラックスの新年会。 ご近所に昨年オープンした話題のフレンチ食堂 「ル・プティメゾン」さんに お邪魔しました。牧田シェフのつくるお料理の数々、半端じゃなくて美味し かったです。 |
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値切りに値切った今晩のパーティー大皿料理も一切の手抜きなし。 おいしい!これは本物のフランス・ビストロ料理ですね。 こんなお店がご近所にあったのを知らなかったなんて...。 で、みんなで記念撮影、ハイフロマージュ! |
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あ、そいえばローランペリエがうまかったです。 | ||||||||
飲んだワイン イロイロ.... | ||||||||
石阪大尽の特別提供.... シャトーグリエ 1999 and 2000 はい。シャトーグリエといえば親も同然。 こんな若いグリエを飲むのは初めてです。しかも、一年違いの垂直です。 おお、思ったよりも穏やかでバランスがよく、しかも当然のことながら深い 味わい。2000年は素直で元気な若者。1999年は屈折した元気な若者。 って感じかな? 石阪さん、奮発ですね。 |