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ちょっと早めの忘年会を兼ねて、スタッフ全員で銀座のビストロ・ラ・マリージェンヌ
 (TEL 03-3545-2060) さんでワインパーティー。
兼ねて、というのは実は今年のソムリエ・ワインアドバイザー試験に当店のスタッフ3名
が奇跡的(?)に合格したお祝い会が主目的。
なんちゃってソムリエール誕生記念パーティーです。数えたら、ソムリエやらアドバイ
ザーやら、カーヴドリラックスには総勢10名もいるんです。あらびっくり。
まるでちゃんとしたワイン専門店みたいじゃないですか。
てなわけで、いつものように盛り上がります。マリージェンヌさんのお料理最高。安い会
費でワイン持ち込ませてもらって、こんなお料理だしていただいて恐縮の極み。

生ハム
伊達鶏のサラダ
つぶ貝のブルギニヨン
パスタ
ブイヤベース
ハーブ豚のソティー
デザート
やぎがウメェー

ヒエー、おいしいー!もう食べられまっしぇん。

ワインもみんなおいしかったです。
なかでも勝沼醸造の甲州樽発酵 2002 がピカイチでした。
沖さんがイタリアから担いできた、チェスコンラボッソのマグナムボトルも本邦初公開。
うめー。

この3名(川鍋さん、浅木さん、松本さん)がなんちゃって。
おめでとうございます。

最後は、マリージェンヌのソムリエール斉藤順子さん、支配人の泉澤泰夫さん、
海老原 威朗シェフといっしょに全員で記念撮影。
浅木さん、怖い。