11/29 ちょっと早めの忘年会を兼ねて、スタッフ全員で銀座のビストロ・ラ・マリージェンヌ (TEL 03-3545-2060) さんでワインパーティー。 |
兼ねて、というのは実は今年のソムリエ・ワインアドバイザー試験に当店のスタッフ3名 が奇跡的(?)に合格したお祝い会が主目的。 なんちゃってソムリエール誕生記念パーティーです。数えたら、ソムリエやらアドバイ ザーやら、カーヴドリラックスには総勢10名もいるんです。あらびっくり。 まるでちゃんとしたワイン専門店みたいじゃないですか。 てなわけで、いつものように盛り上がります。マリージェンヌさんのお料理最高。安い会 費でワイン持ち込ませてもらって、こんなお料理だしていただいて恐縮の極み。 生ハム |
伊達鶏のサラダ |
つぶ貝のブルギニヨン |
パスタ |
ブイヤベース |
ハーブ豚のソティー |
デザート |
やぎがウメェー ヒエー、おいしいー!もう食べられまっしぇん。 ワインもみんなおいしかったです。 なかでも勝沼醸造の甲州樽発酵 2002 がピカイチでした。 |
沖さんがイタリアから担いできた、チェスコンラボッソのマグナムボトルも本邦初公開。 |
うめー。 この3名(川鍋さん、浅木さん、松本さん)がなんちゃって。 |
おめでとうございます。 最後は、マリージェンヌのソムリエール斉藤順子さん、支配人の泉澤泰夫さん、 海老原 威朗シェフといっしょに全員で記念撮影。 |
浅木さん、怖い。 |