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 我が家のキムチ鍋は豚肉の代わりに牡蠣と鶏肉をたっぷり。すごく美味しいです。

1本目
アラウカーノ グランシャルドネ 2000 サンプル試飲、売るとしたら2000円くらい。
キムチの風味に負けないワインと思って手が伸びたのが、このワイン。
チリのアラウカーノの上級ヴァージョン。
ふくよかな厚味のある複雑な果実味がヴォリューム一杯です。おっと、デカンタした
ほうがよさそうですね。で、ブンブン振り回していただきました。
キムチ牡蠣にぴったんこ。ああ、幸せ。これ、次回買います。

2本目
GIA エグリビカベール 1999 いただきもの インポーター定価 ¥2500
で、ハンガリーはエグリビカベールの高級ワイン。
ハンガリー専門のインポーター澤辺女史より頂きました。
むかーしハンガリーは社会主義体制のとき、メルシャンだけがハンガリーのエグリビ
カベールを扱ってましたので、よく飲みましたっけ。そのころのイメージは独特な濃
いイナカくさいワインでしたが、これは洗練されたエグリですね。
ちょっとリンゴの香り、心地の良い果実味がたっぷりです。むかし染み付いたイメー
ジもあって「牡牛の血」にしては綺麗すぎるような気もしますが、良いワインですね。
おいしいです。