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お食事当番。
「羊が食いてえ」 と、のたまう高校生の息子のリクエストにお応えし
子羊のローズマリー焼・カルヴァドス風味
ホタテと自家製イクラのカルパッチョ
焼きタマネギ&焼きジャガイモ です
気分は、”自宅でビストロ” です。
羊がウメー!ちなみに息子は右下のひとブロックをペロリです。
1本目
ドメーヌ カイヨ ブルゴーニュブラン 2000 ¥1980
こりゃウメー。すごくウメー!
ムルソーの定評ある造り手のAOCブルゴーニュ。
いや、こりゃうまいわ。

2本目
ルモワスネ ブルゴーニュ ポサンジェ
   ピノノワール 1995 ¥1980
いや、よい熟成のピノなんですが、
1本目のシャルドネのパワーにおされ気味。
すいすいと飲んでしまい印象が薄い感じになりました。
ごめんねー、ぴの。

3本目
ノストラーダ テンプラニーニョ 2002 ¥690
きのうの飲み残し。
きのうあったチリチリした感じとスモークチーズのような
ニュアンスは見事に消えて、果実の風味は完璧に残ってます。
きのうよりおいしいですね。
おいしいブルゴーニュのあとに飲んでもぜんぜんヘーキ。
こりゃ、いいわ。