10/4 恵比寿のイレールにお邪魔しました。 スゴーク久しぶりです。 オーナーシェフの島田さんとはホントに長いお付き合いですが、最近はいつもご無沙汰ばかりです。 島田さん、二子玉川の高島屋南館に新しいレストランをオープンしたばかりでろくに寝てないとのこと。 ややお疲れの様でしたが料理は相変らずの”ど迫力”! ... に、くわえて洗練された味わいも出てきました。シェフももう40歳になるそうです。 年輪のなせるワザ? 東京のどこのグランメゾンのお料理と比べても、一歩もひかない素晴らしいお料理 ばかりでした。 ワイン |
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2本目 ミクルスキ ヴォルネイサントノ 1999 (右・画像手ぶれ)
お料理 ダチョウのハム |
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うさぎ肉とスモークサーモン
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レンズ豆のスープ(画像なし)
本日のお魚料理(おさかな、なんだっけ?忘れた、赤ピーマンのソース) |
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雷鳥の赤ワインソース
(雷鳥は日本では天然記念物ですね。ソースは雷鳥の血とレバーを 赤ワインで煮詰めたそうです。上に乗ってるのはゴボウです。) |
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チーズ(画像なし)
デザート(画像なし) デジェスティフ カルヴァドス 1973 島田さん、素晴らしいお料理、ご馳走様でした。 |
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