| 8/20  南伊豆2日目。 下賀茂温泉から下田の入田浜へ。途中で見つけたヒマワリ畑。  あとは1日曇り空のビーチで日経新聞を読んだりぼんやりしてました。  | |
|  | |
| さてさて、本日は海鮮会席料理です。  | |
| ワインはもちろんお持込み。 アワビの踊り食い   | |
| 金目鯛  | |
| 伊勢エビ  などなど。ああ、おいしくていっちゃいそうです。 | |
| 1本目 アンリ ボワイヨ ブルゴーニュ ブラン 1999 ¥1980 きのうのシャブリも美味しかったけど、 これまたとってもおいしいです。 肉厚な果実味がたっぷり。 強い酸がまったく邪魔になりません。 |  | 
|  | 2本目 アンリ ペロミノ ブルゴーニュ ピノノワール VV 2001 ¥1980 2000円の至福シリーズです。 和食にはやっぱしピノですね。 |