8/20 南伊豆2日目。
下賀茂温泉から下田の入田浜へ。途中で見つけたヒマワリ畑。

あとは1日曇り空のビーチで日経新聞を読んだりぼんやりしてました。
さてさて、本日は海鮮会席料理です。
ワインはもちろんお持込み。
アワビの踊り食い

金目鯛
伊勢エビ

などなど。ああ、おいしくていっちゃいそうです。
1本目 アンリ ボワイヨ
    ブルゴーニュ ブラン
      1999 ¥1980

きのうのシャブリも美味しかったけど、
これまたとってもおいしいです。
肉厚な果実味がたっぷり。
強い酸がまったく邪魔になりません。
2本目 アンリ ペロミノ
    ブルゴーニュ ピノノワール VV
       2001 ¥1980

2000円の至福シリーズです。
和食にはやっぱしピノですね。