8/20 南伊豆2日目。 下賀茂温泉から下田の入田浜へ。途中で見つけたヒマワリ畑。 あとは1日曇り空のビーチで日経新聞を読んだりぼんやりしてました。 |
|
さてさて、本日は海鮮会席料理です。 |
|
ワインはもちろんお持込み。 アワビの踊り食い |
|
金目鯛 |
|
伊勢エビ などなど。ああ、おいしくていっちゃいそうです。 |
|
1本目 アンリ ボワイヨ ブルゴーニュ ブラン 1999 ¥1980 きのうのシャブリも美味しかったけど、 これまたとってもおいしいです。 肉厚な果実味がたっぷり。 強い酸がまったく邪魔になりません。 |
|
2本目 アンリ ペロミノ ブルゴーニュ ピノノワール VV 2001 ¥1980 2000円の至福シリーズです。 和食にはやっぱしピノですね。 |