8/11 きのうの手巻き寿司で残ったお刺身を、今日再び冷蔵庫より取り出しひとり手巻き寿司です。
「この季節に昨日の刺身なんてよく平気で食べるよなあ」と家族は気
味悪がってくれるおかげで独占です。ああ、おいしい。私はこれを「手巻き寿司セカンドステージ」と呼んでおります。
1本目 ギュイヨ ヴォークルーズ ブラン 2001 ¥790

ユニブランとグルナッシュブランで造られるローヌのヴァンドペイ。
フランス人好みのすっきりとした味わい。せぼん。


2本目 シラー・カベルネ 2001 サンプル試飲

んんん.... これはイマイチ。
タンク抜き取りサンプルでちょっとシュワシュワしておりました。
ぱーす!