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お仕事はお休みでしたが、やらねばならぬことがいろいろあって、あまり体はやすまりませんでした。
さいきん、とげ抜き地蔵のニンニクをもりもり食べています。パワーアップはたしかにしますが...無臭とあるのですが...
1本目 ギーアミオ ブルゴーニュブラン 2001 ¥1980 新入荷

この造り手、昔はアミオ・ボンフィスっていってましたよね、たしか。
シャサーニュモンラッシェのトップ評価の造り手です。
インポーターのラックコーポレーションさんと今月からお取り引きが始まり入荷しました。
はじめ強い酸味、落ち着いてから上がる複雑な果実の風味。樽のニュアンスもすごく綺麗にあがります。
これは傑出したブルゴーニュの白ワイン。高いワインの味がテンコモリです。いやあ、おいしい!
2本目 アンリ ペロミノ ブルゴーニュ V.V. 2001 ¥1980 新入荷

うーん、ペロミノって変な名前。名前は変ですが、ワインは濃いいです。
このドメーヌの評価が急速に上がったのはゴク最近。ごたぶんにもれず、ロバート・パーカーJrが絶賛したからです。
これただのブルゴーニュAOCですが、ひとくち口に含んだときのインパクトはものすごいものがあります。
何年か前にいまや幻的なクロードデュガのブルゴーニュAOCを初めて口にしたときと同じような衝撃を受けました。
ご存知のようにV.V.とあるのはヴィエーニュ・ヴィーユといって樹齢のたかいブドウを使用してるってことです。
ま、最低でも30歳以上のブドウをしようしてるはず。
モレサンドニとかジュヴレシャンベルタンの良い畑をブレンドしてるんだと思います。
ガツンとくるブルゴーニュがお好きな方、¥1980 はケース買いの価格かもしれません。
濃いんですが、1本飲んでも、もっと飲みたくなりました。食事はいらないほどのインパクト。
私は食後にロールケーキとチョコレートといっしょにいただきました。
おお、濃い、濃い、濃い、濃い、濃い、濃い、濃い、濃い、濃い、濃い、濃い、濃い...おいしい。