5/18 お食事当番。
きょうは真面目にお食事当番。
かさごのアクアパッツァ
ザーサイ豆腐
カツオとエリンギ茸・アスパラのサラダ仕立ての3品。

アクアパッツァは力作です。おいしく出来たぜ!
 
1本目 シャトー ルラズ モンラベル
      ブランセック 2001 ¥980
ポルトガル旅行中の堀辺さんのお勧めワインですね。
そっち詳しくは読んで頂戴。
カツオのサラダ仕立てにぴったんこ。
2本目 シャトー マリス 2000 ¥980
ミネルヴォワのビオデナミ、新ロットでラベルが変わって
から、間違いなく一段と味わいが向上しています。
とにかくバランスが良いのです。
たまたま今が飲み頃なのでしょうか?
どっちにしてもとてもおいしいです。
カサゴって魚は身がしっかりとしまりプリプリなので、こ
れくらいの赤ワインがぴったりです。
3本目 シャトー ルラズ
      ベルジュラック 2000 ¥980
あんまりお料理とワインがうまいので、ついついと3本目。
一本目(↑)の赤。
メルロー主体。ここは赤もうまいです。