きょうは真面目にお食事当番。
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かさごのアクアパッツァ
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ザーサイ豆腐
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カツオとエリンギ茸・アスパラのサラダ仕立ての3品。
アクアパッツァは力作です。おいしく出来たぜ! |
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1本目 シャトー ルラズ モンラベル ブランセック 2001 ¥980 ポルトガル旅行中の堀辺さんのお勧めワインですね。 そっち詳しくは読んで頂戴。 カツオのサラダ仕立てにぴったんこ。 |
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2本目 シャトー マリス 2000 ¥980 ミネルヴォワのビオデナミ、新ロットでラベルが変わって から、間違いなく一段と味わいが向上しています。 とにかくバランスが良いのです。 たまたま今が飲み頃なのでしょうか? どっちにしてもとてもおいしいです。 カサゴって魚は身がしっかりとしまりプリプリなので、こ れくらいの赤ワインがぴったりです。 |
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3本目 シャトー ルラズ ベルジュラック 2000 ¥980 あんまりお料理とワインがうまいので、ついついと3本目。 一本目(↑)の赤。 メルロー主体。ここは赤もうまいです。 |