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								きょうは真面目にお食事当番。 | |
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								かさごのアクアパッツァ | |
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								ザーサイ豆腐 | |
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								カツオとエリンギ茸・アスパラのサラダ仕立ての3品。 アクアパッツァは力作です。おいしく出来たぜ! | |
|  | 1本目 シャトー ルラズ モンラベル ブランセック 2001 ¥980 ポルトガル旅行中の堀辺さんのお勧めワインですね。 そっち詳しくは読んで頂戴。 カツオのサラダ仕立てにぴったんこ。 | 
| 2本目 シャトー マリス 2000 ¥980 ミネルヴォワのビオデナミ、新ロットでラベルが変わって から、間違いなく一段と味わいが向上しています。 とにかくバランスが良いのです。 たまたま今が飲み頃なのでしょうか? どっちにしてもとてもおいしいです。 カサゴって魚は身がしっかりとしまりプリプリなので、こ れくらいの赤ワインがぴったりです。 | |
| 3本目 シャトー ルラズ ベルジュラック 2000 ¥980 あんまりお料理とワインがうまいので、ついついと3本目。 一本目(↑)の赤。 メルロー主体。ここは赤もうまいです。 | |