お食事当番です。 キハダマグロとリコッタチーズのサラダ仕立て |
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旬の焼野菜・若鶏のローズマリー焼の3点 | |
ヴォリュームたっぷり。 | |
1本目 ドメーヌソーブロワ アンジュブラン 2001 ¥1280 店を数日ほど留守にしてたら、手持ちのストックがなくなって、 あわててカーヴドリラックス楽天店の 「ペログビ虎の門S」セットを購入。 早速本日届きました。楽天店って便利ですね。 「今月から土曜日も営業がはじまったので さらに便利になりました。」と、未承認広告です。 で、このセットそうは言いながらもなかなかよいワインが粒ぞろ いで入っています。やっつけて作ったセットなので自分で何を取 り上げたかスッカリ記憶が消去されております。 これも、Sセットに入ってた1本。 へえー、こんなの入ってたんだ...。 ロワール地方アンジュ地区の小さなドメ−ヌがテラヴィティスで 仕込む自然派ワインです。 樹齢30年以上のシュナンブラン100%だそうです。ふくみのあ る懐の非常に深いあじわい。おいしいです。ほんとに小さな造り 手で、2001年は2600本のみの生産だそうです。 |
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2本目 ドメーヌ エメ メルロー1999 ¥890 おとといの飲み残し。スタイルはほとんど変わってません。 ちょっと酸化した感じがまた良いです。 昨日の夜遊びのダメージが意外と深く、今日はここまで。 |