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一杯目 バリウム 白 神奈川県予防医学協会
今日は朝一番で胃のレントゲン撮影です。
白く密度の濃いドロドロした舌触り。
ちょっとイチゴの風味。
喉越し最悪。
超激マズ!

人生苦あれば楽あり。
夕食はとても久しぶりに銀座の「ルとよだ」さんにお邪魔し、贅沢三昧。
お料理の一例はこんな感じ。
特に吸物でいただいた蛸のスープ
が絶品中の絶品。
江川料理長、ますます絶好調です。
1本目 ジトン サンセール レベルダム 1985
いやあ、ジトンの1985年です。よくこんなのが
ストックにあるものです。
ジトンは若いうちはちょっとペトリアムな感じが
するのですが、これは綺
麗な熟成によって蜜っぽさがたっぷり。
18年もたった白ワインなのにフルーツ感がたっぷ
りでびっくり。
ちょっと良い熟成をしたコトーデュレイヨンに似た
感じもあります。
いやはや、おいしいです。
2本目 ドメーヌジョブロ ジヴリー クロドラ
    セルヴォワシーヌ 1991
うーん、これまたよくもこんなストックが。
ブルゴーニュはシャロネーズのジヴリー村の
プルミエクリュ。
極めて評価の低かった1991年ですが、時折
ごく稀に生き残ってるピノノワールは素晴らし
かったりします。これも大当たり。もうジュク
ジュクの官能的なピノノワール化しておりまし
た。深い深い果実味に、よい熟成をしたウォッ
シュチーズ、そうラミドシャンベルタンの皮の
ような香りがアクセントになって素晴らしいバ
ランスです。
これは本当に大当たりでした。
さすがワタシ、きっと日頃の行いが良いのね。
樋田さん、ご馳走様でした。
その後はカレッタ汐留で夜景見学。
シャンパーニュ、ギムレット、サイドカーで半ドボン。