フーデックス3日目。 今日もスペインブースにはたくさんのお客様がお見えになりました。 夕食はグリモウのジョアンちゃんといっしょに恵比寿のフレンチ・オコションローズさん。 www.au-cochon-rose.com いま絶好調の井上シェフがフーデックスでグリモウのブースに立ち寄って下さり、ジョアン のワインを気に入って早速新しくワインリストに入れてくださったお礼も込めてお伺いしました。 |
サーモンと白味魚のカルパッチョ
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牡蠣の温製
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地鶏股肉のポワレ
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チーズの盛り合わせ
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それと、デザート
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1本目 ヴァサールコカール ブランドブラン ブリュット |
2本目 グレイスワイン 甲州 特別畑 2002 |
3本目 シャトーメルシャン 長野メルロー 1998 |
4本目 グリモウ カベルネソーヴィニヨン レゼルヴァ 1998 |
ジョアンちゃん、ルコルタン・マニュピュラン のシャンパーニュと日本のワインに初挑戦。 なかでも甲州のワインはとても不思議な感じがするようで、何度も何度も味見をしていました。 最後にたっぷりとチーズを頂いたのですが、グリモウのカベルネはどんなに強い風味のチーズ でも包み込むように見事なマッチングを見せてくれました。これは新発見でした。 ジョアンちゃん、大満足。で、オコションローズの井上シェフ&マダムと記念撮影。 ご馳走さまでした。 それにしても、この男 よく喋ります。メシ食ってる間もずうっと喋りっぱなし。 |