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フーデックス3日目。
今日もスペインブースにはたくさんのお客様がお見えになりました。

夕食はグリモウのジョアンちゃんといっしょに恵比寿のフレンチ・オコションローズさん。
www.au-cochon-rose.com
いま絶好調の井上シェフがフーデックスでグリモウのブースに立ち寄って下さり、ジョアン
のワインを気に入って早速新しくワインリストに入れてくださったお礼も込めてお伺いしました。

お料理
サーモンと白味魚のカルパッチョ
牡蠣の温製
地鶏股肉のポワレ
チーズの盛り合わせ
それと、デザート

ワイン
1本目 ヴァサールコカール
    ブランドブラン ブリュット
2本目 グレイスワイン
    甲州 特別畑 2002
3本目 シャトーメルシャン
    長野メルロー 1998
4本目 グリモウ カベルネソーヴィニヨン
    レゼルヴァ 1998

ジョアンちゃん、ルコルタン・マニュピュラン のシャンパーニュと日本のワインに初挑戦。
なかでも甲州のワインはとても不思議な感じがするようで、何度も何度も味見をしていました。
最後にたっぷりとチーズを頂いたのですが、グリモウのカベルネはどんなに強い風味のチーズ
でも包み込むように見事なマッチングを見せてくれました。これは新発見でした。

ジョアンちゃん、大満足。で、オコションローズの井上シェフ&マダムと記念撮影。

ご馳走さまでした。
それにしても、この男

よく喋ります。メシ食ってる間もずうっと喋りっぱなし。