3/2
自宅に友人を招いてホームパーティーです。
部屋が久しぶりにきれいになりました。

お料理です。
7人前を4時間かけて作った力作です
ズワイ蟹の殻むきだけで1時間!

エビとサーモンの冷製


カツオのタルタル大根(食べかけ)


ズワイ蟹のグラタン・サフランソース


子羊のロースト


1本目 ゴドメ グランクリュ ブリュット
2本目 ルイジャドー サントネイ クロドラモルト 2000
3本目 シャトードムルソー 1989
4本目 シャトー フォントニル 1995
5本目 カステロディアマ キャンティクラシコ ベラヴィスタ 1988
6本目 ロバートモンダビ ピノノワール 1971
7本目 ニールエリス シラーズ ヴィンヤードセレクション 2000
8本目 ドメーヌ トゥーシェ コトーデュレイヨン 1959
9本目 ガロ ノーザンソノマ エステート カベルネソーヴィニヨン 1993

いやあ、よく飲んだものです。
ワイン飲む人5名でした。うち1名は6本目で退場だったから...。

いま日記書きながら、また具合がわるくなってきました。