8/2
お料理当番。
鯵のたたきと、スルメイカのお刺身
グリーンサラダ
豚ヒレ肉とリンゴのソテー ブルーベリーソース
リンゴは長野産の新物、もう採れるんですね。
1本目 アントニャック クロズリー デ リイ ブラン 2014 1080円
ラングドック・リムー産の白。
研ぎ澄まされたミネラル感、飲み手に媚びない超辛口。
これ、好きです。
ワイン飲み慣れてない人には、辛いかも。
鬼殺し。
2本目 アントニャッククロズリー デ リイ ルージュ 2013 1080円
赤は、じゅくっとした赤いベリー系の果実味がいっぱい。
メルロー、カベルネ・フラン、シラーとグルナッシュのブレンド。
南仏にありながら標高の高いリムー産ワインならではの冷涼感。
美味しいですよお。